Глава Минздрава Карелии назвал топ-6 самых полезных специй
фото: соцсеть Михаила Охлопкова
Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков на своей странице ВКонтакте рассказал о шести специях, которые можно употреблять каждый день.
Первое место в списке занял «король среди специй» - черный тмин. Он содержит более ста полезных компонентов и имеет множество целебных свойств. Кроме того, он не имеет ограничение по дневному потреблению.
Второе месте заняла куркума, которая работает как антиоксидант, помогает в борьбе с воспалительными процессами, улучшает работу мозга и даже уменьшает вероятность развития некоторых видов рака. Однако эта специя нерастворима в воде, поэтому она не очень хорошо усваивается, больше 2 граммов в сутки употреблять не рекомендуется.
Тройку лучших замкнула корица с ее антидепрессивным и противотревожным свойствами. Более того, корица помогает минимизировать вред от еды с высоким содержанием жира, уменьшает количество «плохого» холестерина и понижает артериальное давление. Но не следует употреблять больше 6 граммов корицы в сутки.
Топ-6 лучших специй замкнули имбирь, чеснок и перец чили, которые также имеют множество полезных свойств, но есть их нужно в меру, чтобы не навредить организму, в особенности желудочно-кишечному тракту.
Подробнее о каждой специи, ее пользе и противопоказаниях можно прочитать по ссылке.
Ранее глава Минздрава Карелии рассказал, что гипертония помолодела за последнее десятилетие.