Врач Продеус заявил, что отказ от мяса приводит к снижению иммунитета туляков
Фото принадлежит ИА SM-News
Врач-телеведущая Елена Малышева и врач-иммунолог Андрей Продеус в прямом эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале сообщили о том, что полный отказ от мясной пищи может приводить к значительному снижению иммунитета, а также ухудшению работы пищеварительного тракта. В этом выпуске передачи медицинские специалисты предупреждают об опасных последствиях исключения мяса из рациона.
Продеус отметил, что при систематическом и полном постоянном отказе от мяса в результате нехватки белка человек начнет терять мышечную массу. Кости не смогут получить столько нужный им "стройматериал", пострадает пищеварение, так как ферменты — это тоже белковые молекулы. Иммунолог отметил, что при отказе от мяса может серьезно пострадать иммунитет. Первой причиной проблем для иммунитета будет как раз белковая недостаточность», — подчеркнул он.
Малышева заметила, что отсутствие мясной пищи в рационе способно также приводить к нехватке железа. Железо должно усваиваться именно через его потребление — в гемоглобине из мяса, отметила она.