Особенности рефрижераторных перевозок груза

В процессе любых грузоперевозок важно очень внимательно относиться к продукции, которая транспортируется. Нужно соблюдать не только правила безопасного движения по трассе, но и температурные условия хранения для определенных грузов. Рефрижераторные перевозки станут отличным решением для товаров, которые могут быстро испортиться при хранении в ненадлежащих температурных условиях.
Что нужно знать о рефрижераторных перевозках
Они осуществляются при помощи автомобильного транспорта, который имеет специальный кузов и холодильное оборудование, поддерживающее нужную температуру. Каждый грузовой рефрижератор перед выходом в рейс должен пройти техосмотр, а также для него важно иметь систему слежения GPS. Также он подвергается санитарной обработке, о проведении которой выдается соответствующий документ. Водители рефрижераторов периодически проходят специальную медицинскую комиссию.
Чаще всего доставка груза транспортной компанией в рефрижераторах выполняется, если нужно перевезти:
- молочную продукцию;
- мясо;
- овощи и фрукты;
- медицинские препараты;
- химическую продукцию;
- дрожжи;
- растения;
- кондитерские изделия.
Для каждого из этих товаров существует свой температурный режим, который необходимо поддерживать в процессе перевозки. Так, для охлажденного мяса он составляет +4 градуса по Цельсию, а для продуктов глубокой заморозки - от -17 до -22. Молочную продукцию перевозят при температуре от 0 до +1 градуса, а колбасные изделия – от 0 до +6. Транспортировка мороженого осуществляется при температуре от -18 до -28.




